8 (916)074-40-11
Бюро необычных экскурсий и удивительных мероприятий
Кулинарный Оргазм (Грузинская кухня).

«Кулинарный Оргазм» (Грузинская кухня)

Это не имитация ситуации из реальной жизни зрячих людей, когда Вы с надетыми на глаза темными повязками (хотя и не без этого), учитесь взаимодействию с окружающим пространством, полагаясь на все остальные органы чувств, кроме зрения. 
Это - возможность испытать наслаждение от дегустации самобытных блюд грузинской кухни, cосредоточившись на своих новых ощущениях. 
Участникам мероприятия будет разослан отснятый видео - ролик.

Меню: 
• национальное горячее мясное блюдо 
• сырное ассорти (сулугуни молочный, копченый, чанах) 
• ассорти из солений (черемша, огурцы, перец, помидоры, чеснок) 
• «букет» свежей зелени (базилик, кинза, лук, укроп) 
• лаваш по - грузински 
• напитки: минеральная вода «Боржоми» 
Гостям вечера разрешено принести с собой вино - достаточно будет предъявить чек на покупку. 

Чек: 
1 - 2 человека: 2 690 рублей 
3 - 4 человека: 4 300 рублей 

Место встречи: м. «Беляево» 
Дни проведения: суббота 
Начало: 18:00 
Продолжительность: индивидуально

 

Кое - что о грузинской кухне  

ДОЛМА

Независимо от того, называете ли Вы это блюдо «толма», «голубцы» или «фаршированные виноградные листья», приведенные ниже советы в любом случае могут оказаться небесполезными:

• Чем моложе виноградные листья, тем лучше они на вкус. При выборе же соленых - сделайте выбор в пользу более светлых … 
• Складывать листья начинают с левого и правого краев, затем сверху и снизу... 
• Укладывают долму в кастрюлю швом вниз, перекладывая зубчиками чеснока. 

Традиционно долма подается с белым соусом, который готовится на основе кисломолочных продуктов (желательно мацони). Дополнительную свежесть соусу придают с помощью лимонного сока или цедры, листьев мяты и тертого огурца. 

Соус из кефира 

Ингредиенты: 
кефир (2.5%) - 1 стакан 
сметана - 2 столовые ложки 
укроп - 1 пучок 
соль, перец - по вкусу 
чеснок - 1 зубчик 

Приготовление: Кефир смешать со сметаной до однородной массы, добавить нарезанный укропа, соль, перец, измельченный чеснок.

 

 

ХИНКАЛИ 

Некоторые особенности приготовления: 
• внешний вид блюда зависит от толщины теста 
• количество складок у основания «хвостика» должно быть не меньше 18 - 20 
• вкус хинкали определяется качеством воды в фарше. Поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду. 

Особенности употребления: 
• хинкали едят без использования каких - либо предметов из столового набора 
• алгоритм действий: одной рукой хинкали берут за «хвостик», придерживая другой рукой мешочек, надкусывают и сначала выпивают бульон, а потом съедают тесто и начинку. «Хвостик» оставляют на тарелке.

 

  

ЛОБИО 

Фасоль - красная, зеленая, белая, стручковая … Десятки сортов, видов и разновидностей. 
Все это многообразие в Грузии называют одним словом - «лобио». 
Это тот продукт, который едят все и всюду, едят холодным и горячим. 

Из него делают салаты, начинки для пирогов и различные закуски. Варят супы. Добавив в лобио жареного цыпленка, получают прекрасное горячее блюдо.

 

 

ШОТИ 

… грузинский хлеб. 
Все ингредиенты, входящие в его состав и необходимые для приготовления - это мука, вода, соль и дрожжи. Иногда в шоти добавляют мелко нарезанный лук.